新闻中心
首页
>新闻中心>企业新闻

洛阳地铁1号线供电系统安装工程正式开工

来源:洛阳地铁1号线供电项目 张婷华 时间:2019-11-29 点击量: 【字体:

11月28日上午,由中国铁建电气化局集团承建的洛阳地铁1号线供电系统安装工程在谷水站进行了变电所基础槽钢制作和环网电缆支架安装,标志着洛阳地铁1号线供电系统工程正式开工。

洛阳市轨道交通集团有限责任公司、中国铁路设计集团有限公司、北京铁研建设监理有限责任公司、中铁建电气化局集团有限公司等相关领导共同参加了此次开工启动活动。

公司副总经理、中原区域经营指挥长孙克炎首先对莅临活动现场的各位领导表示了欢迎和感谢。项目负责人王多良代表项目部作开工准备情况汇报。

洛阳市轨道交通集团有限责任公司总经理马天文对项目前期准备工作给予了充分肯定,并对开工后项目的工作提出了具体要求:一是强化进度管理,按照轨道公司2020年4月底完成牡丹广场主所送电的工期节点,以2020年5月份红山车辆段具备接车试车条件为目标,运用科学手段组织施工确保工期要求。二是强化质量管理,通过材料、工艺要求、生产过程质量、工程验收质量等各个环节进行有效监控,确保工程质量达到“优质工程”目标。三是强化文明施工,目前防尘治理作为全市人民的重点工作,因此要求我们施工过程中务必做好各项防控手段,项目使用的柴油动力轨行设备需采取尾气净化装置,保证排放达标。四是轨行区管理工作,轨行区管理是地铁施工安全的关键环节,一公司供电项目部在接手轨行区管理工作前,要提前谋划,根据轨道公司相关文件要求,制定出一套合理有效的管理细则,确保轨行区施工的安全高效。最后马天文预祝供电项目在中国铁建电气化局集团及供电项目部的共同努力下为实现洛阳地铁1号线全面开通再创辉煌,为洛阳人民交出一份满意答卷。

此次供电系统的开工预示着洛阳地铁1号线工程将由站前土建工程陆续进入站后设备安装工程施工阶段,并为系统设备安装工程打出响亮的“第一枪”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统