生产经营
首页
>生产经营>项目管理

苏州轨道交通5号线机电项目成功举行应急消防演练

来源:苏州地铁5号线机电项目部 夏玮东 时间:2019-11-25 点击量: 【字体:

为提高项目全体员工的消防安全意识,增强项目部对火灾扑救工作的组织能力和处理能力,苏州轨道交通5号线机电项目部以2019年“消防月”为契机,在11月23日组织开展了一场精彩的消防应急演练。

为确保演练顺利进行,在演练前,项目安全总监夏玮东对整个应急演练方案进行了桌面预演,不仅把方案中人员分组和各环节注意事项进行了反复交底,也对灭火器的使用方法进行了详细讲解。

桌面预演结束后,大家按规定赶到施工演练现场进行集合,下午14点,随着总指挥周安义的一声令下,消防演练正式开始。总指挥接到施工现场发生火灾的通知后,迅速召集各部门人员紧急集合,并立即启动《火灾事故应急救援预案》,命令各小组进入火灾现场进行抢险。演练过程中,消防灭火组一成员因灭火时吸入了大量的浓烟而导致“昏迷不醒”,疏散抢救组接到通知后立即将其用担架抬到了安全地段,紧接着医疗救护组对此伤员进行了心肺复苏、人工呼吸等急救措施,等伤员苏醒后就将其抬到地面车辆送至医院治疗。在整个演练过程中中,应急演练各小组成员分工明确、沉着冷静、一气呵成,在历时8分20秒后,各小组出色地完成预定的演练任务。在总指挥宣布演练结束后,各演练小组成员在安全总监的指导下,分别对灭火器进行了现场操作,真正的掌握到了灭火器的正确使用方法。

最后,周安义对这次消防演练做了总结,对各小组表现给予了充分肯定,也对演练过程中的不足提出了改进建议,要求大家不断提高安全消防意识,加强全体人员在火灾中自救、互救的能力。通过此次演练,项目部不仅提高了大家的消防安全意识,也营造出“消防月”的良好氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统