新闻中心
首页
>新闻中心>企业新闻

公司党委组织学习党的十九届四中全会精神

来源:党委工作部 张静敏,赵迪 时间:2019-11-22 点击量: 【字体:

11月22日下午,按照集团公司党委学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的相关安排部署,公司党委在机关七楼会议室组织召开深入学习党的十九届四中全会精神会议,特邀洛阳市委党校王红星教授进行解读。公司领导班子成员、机关全体人员及分公司、附属单位人员参加学习会议。公司党委副书记、工会主席马江船主持。

自10月底党的十九届四中全会胜利闭幕以来,公司党委及时响应上级号召,通过下发学习资料、思维导图以及制作宣传展板等措施,在第一时间迅速组织各单位深入开展学习。此次会上,王红星教授着重对党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》中包含的3大板块15部分内容做了深刻解读。

他认为,全会通过的《决定》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现党的十九大精神,深入回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题;《决定》明确提出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标,对重点任务作出了全面部署,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循;要落实好这一部署,必须在党中央统一领导下进行,科学谋划、精心组织,远近结合、整体推进。

学习会议期间,王教授以旁征博引、深入浅出的讲解,独到深入的见解,精深广博的学识,不时引起现场一阵阵热烈掌声,对大家深刻理解和领会党的十九届四中全会精神起到很好的指导作用。

会议最后要求,全公司所属各单位要继续组织深入学习党的十九届四中全会精神,提高政治站位,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化学习效果、深刻检视反思,加大整治整改力度,切实把思想行动统一到贯彻全会精神上来;要紧紧围绕企业治理体系和治理能力现代化这一重点,把加强党的领导和完善公司治理统一起来,提升全体党员干部的综合素质,提高业务能力,推动公司可持续、高质量全面发展,奋力打造具有全球竞争力的世界一流企业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统