党群工作
首页
>党群工作>青年工作

不只是仪式 更是传承——上海轨道交通15号线 “师带徒”拜师仪式隆重举行

来源:上海轨道交通15号线 姚茜茜 时间:2019-11-13 点击量: 【字体:

一杯香茗敬师恩,这杯“敬师茶”,不仅是一份责任,一份尊重,一份传承,更是一份剪不断的师徒情谊……

11月12日,一场简单而不失隆重的拜师仪式在上海轨道交通15号线项目部会议室举行。拜师仪式上,徒弟们以传统的鞠躬方式向自己师傅敬上拜师茶,并表达自己的学习目标和方向;师傅们也纷纷表示铁建路上并肩行,将毫无保留地传授工作经验、言传身教、以身作则、共同进步。

大学生是企业发展的生力军,是企业的一股新力量。为加快技能人才培养步伐,促进新员工早日立足岗位,让“传帮带”发挥具体作用,每位师父根据自身工作性质为徒弟编制《师带徒实施方案》内容包括一年来各阶段培训目标及具体培训计划,项目领导班子组成审议小组,对每套方案仔细审核、完善并定稿,最大程度贴合每位大学生的成长。同时为加深大学生对技能的学习和理解,每月开会进行总结,并在每季度末集中总结、考核一次,针对考核情况不断调整实施方案,达到真正意义上的“传帮带”。

一直以来,“师带徒”是公司培养人才的优良传统,也是不可或缺的重要手段。通过“传帮带”,师父将经验、知识、技能倾囊相授,有计划地培养徒弟,并不断鼓励徒弟虚心求教、踏实学习,践行“青出于蓝而胜于蓝”的真谛,造就高素质、强技能、优作风的精英人才。

活动结束之余,项目领导班子成员与各位师徒集体合影留念。此次活动旨在提高大学生的成才速度,让徒弟们在各自师父的精心教导和自身的积极努力下,快速成长,挑起重任,早日成为各自岗位上的中坚力量!

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统